本系logo

餐食補助實施細則

 
 
 
東海大學勵學措施-餐食補助

 民國1071115日弱勢助學輔導措施會議通過 
民國109年3月27日弱勢助學輔導措施會議修訂通過
民國109年11月11日弱勢助學輔導措施會議修訂通過

本實施細則為提供經濟不利學生經濟幫助之方案,目的在提供經濟不利學生餐食補助照顧其生活所需;以減輕求學過程的經濟負擔,使其能專心安心就學。

實施對象

    低收入戶學生、中低收入戶學生、特殊境遇家庭子女及孫子女學生、身心障礙學生及身心障礙人士子女、獲教育部弱勢助學金補助學生、原住民學生、懷孕學生、撫養未滿3歲子女之學生或導師認定家境清寒且需要被輔導之學生

勵學基金
運用虛擬貨幣平台累積 T(時間)幣,轉換為 G(實質)幣,兌換比率按當年度基金情況公告。

  條件

     辦理期程

  點數

申請

填寫勵學基金輔導答問單,透過答問使學生進一步了解勵學基金精神與各項輔導措施。

 

請參考各學期公告時程

   12

執行

需參與或觀看當學期勵學基金說明會,並填寫回饋問卷




申請方式


1.學生確認符合申請資格後,至線上填寫「勵學基金輔導答問」,並註冊及開通街口支付帳戶,生活輔導組資格審核後統一由街口支付帳戶核撥。

2.餐食補助使用說明:
(1)餐食補助僅限本計畫合作店家營業時間內使用。
(2)因應活動規劃,補助請於當年度截止日期前使用,逾期無效。

(3)活動詳情請參閱勵學基金網站或勵學基金Line@


【110-2 餐食補助】
1. 申請學習單:https://forms.gle/2ahyhjd7gB5QKARY7
2. 申請截止日:即日起至3/11(五)
3. 使用期限:至7/1 (五)
4. 110-2 校內餐食補助合作店家:
(1)花餐:白麓茶坊、炸雞大獅、鍋在燒、花餐炒飯、胖達咖啡、享饌手作便當
(2)男餐:早安時光、水玥、佳佳麵店、萬鑫、京棧美食 
(3) 校友會館:麥味登(青青餐廳)
 
(4)超商(僅限餐飲品項):7-11東儷門市(女宿)、7-11校友會館門市、7-11
路思義門市、7-11管院門市、萊爾富。


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
街口支付帳戶申請

 

【未滿20歲】

由街口協助未成年學生手動送實名驗證流程如下並需請未成年學生提供以下資料:

1. 以手機號碼登入街口成為會員

2. 提供家長同意書

3. 提供街口身份正反面影本圖檔

 

【滿20歲】

可直接於街口APP進行時名驗證:

1. 以手機號碼登入街口成為會員 

2. 通過實名驗證






※ 街口註冊實名驗證說明:綁定銀行或郵局帳號處請略過即可